Berita

10/07/2019 00:00

Laporan Pidana Rektor Undip Jalan Ditempat, Prof Suteki Kembali Datangi Polda Jateng

Zonasatu News –Laporan pidana Prof. Suteki di Polda Jateng jalan di tempat. Dengan didampingi Penasihat Hukumnya, Profesor Suteki kembali mendatangi Polda Jawa Tengah dalam rangka menanyakan kejelasan dan progres laporan tindak pidana penghinaan yang diduga dilakukan Prof. Yos Johan Utama, S.H., M.Hum., rektor Universitas Diponegoro (UNDIP) Semarang terhadap dirinya.

Sebelumnya pada 31 Mei 2019 Prof. Suteki bersama Penasihat Hukumnya secara resmi telah mengadukan dugaan tindak pidana tersebut kepada Penyidik Ditreskrimum Polda Jateng. Kemudian pada 18 Juni Prof. Suteki telah diperiksa sebagai Pengadu oleh penyidik Ditreskrimum Polda Jateng. Pada pemeriksaan tanggal 18 Juni tersebut Prof. Suteki menyerahkan berkas-berkas yang diperlukan sebagai barang bukti dan mengajukan saksi.

Namun setelah tiga pekan berlalu belum ada kejelasan dari penyidik sejauh mana proses yang berjalan. Bahkan hingga kini belum ada satupun saksi yang diperiksa. Penasihat Hukum Prof Suteki, Muh. Tri Anggo, S.H. menyampaikan bahwa sebenarnya kasus ini tergolong sederhana dan tidak berbelit.

“Kelengkapan berkas dari pengadu semestinya memudahkan penyidik untuk segera memproses kasus ini dan tidak ada alasan bagi penyidik untuk memperlama proses penyelidikan,” kata Anggo dalam rilisnya. Sebab ini perkara yang cukup sederhana, mengingat pembuktiannya mudah, cukup memeriksa Terlapor dan alat bukti.

Berlarutnya kasus ini membuat tidak adanya kepastian hukum dan karir Prof. Suteki mandeg. Selain itu Penasihat Hukum berharap agar penyidik segera menerbitkan Surat Tanda Laporan Polisi dan meningkatkan prosesnya ke peyidikan. “Mengingat semua bukti-bukti dan saksi sudah siap, tinggal menunggu langkah konkret penyidik,” tegas Anggo.

 

Sumber: http://www.zonasatunews.com/hukum/laporan-pidana-rektor-undip-jalan-ditempat-prof-suteki-kembali-datangi-polda-jateng/ dengan sedikit penyuntingan.

Copyright 2016 - Law Firm Muhammad Taufiq and Partners Developed by JogjaCamp